Patatas asadas con forma de ratón. (4 raciones)
Antes de empezar la receta quiero decir que esta receta no es mía es del libro de MasterChef Junior la 8ª edición, pero como el otro día la hice y me quedo genial la quería compartir con vosotros. porque algunas personas no tendrán este libro, muchísimas gracias y os dejo con la receta.
Esta receta es para cuatro raciones si queremos para dos, los ingredientes son los mismo solo que los tenéis que coger la mitad de cada uno.
Los ingredientes que necesitamos son:
Esta receta es para cuatro raciones si queremos para dos, los ingredientes son los mismo solo que los tenéis que coger la mitad de cada uno.
Los ingredientes que necesitamos son:
- 4 o 5 patatas medianas con forma ovalada.
- 2 salchichas estilo Frankfurt.
- 1 cebolla.
- 2 cucharadas de nata.
- 1 cucharada de mostaza.
- 1 cucharada de kétchup.
- 75 g de queso rallado.
- Un poco de cebollino.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 aceituna negra deshuesada y picada.
- 1 pizca de sal.
1. Vaciar el centro de las patatas con un sacabolas. Cocer en agua con una pizca de sal hasta que estén blandas, pero sin que se deformen. Sacar y pasar a un recipiente con agua fría.
2. Pelar y picar la cebolla . Sofreírla en una sartén con el aceite de oliva hasta que se dore. Reservamos.
3. Mezclar la nata con la mostaza, el kétchup y la mitad del queso rallado (37,5 g) hasta obtener una salsa cremosa.
4. Introducir un poco de la cebolla en el fondo del hueco de la patata reservando parte par la salsa. Colocar encima un trozo de salchicha y rociar por encima con la salsa mezclada con el resto de la cebolla. Espolvorear por encima con el queso rallado sobrante y asar en el horno a 180ºC durante 15 minutos.
5. Retirar y decorar con dos rodajas finas de salchicha como orejas, un trocito como nariz, la aceituna negra para los ojos y unas rama de cebollino como bigote y rabo del ratón.
Bueno esto ha sido todo espero que os haya gustado, es una manera de que los niños coman bien sin tener tantos problemas a la hora de darsela.

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