Pasta con salsa bechamel ( para 4 personas) Tambien se puede para celiacos.

Ingredientes para cocer la pasta:

  • 500 ml de agua mas o menos tiene que cubrir la pasta
  • 750 gr de pasta ( la que queráis puede ser macarrones, spaguettis, carcoles...)
  • 1 pizca de sal.
  • 1 chorrito de aceite.
  • 1 pastilla de caldo de pollo ( puede ser avecrem)
Si quereis podeis comprar la bechamel o la podeis hacer. A continuacion pondre los ingredientes.

Para la salsa bechamel:

  • 500 ml de leche entera.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 1 cucharada grande de harina (unos 25-30 gramos)
  • 1 cucharada pequeña de sal fina.
  • 1/3 de una cucharada pequeña de pimienta negra molida.
  • 1/3 de una cucharada pequeña nuez moscada.
Empecemos:
  1. Cogemos una olla  y le agregamos el agua, la pizca de sal, el chorrito de aceite y la pastilla de caldo de pollo o avecrem y dejamos que hierva. Cuando hierva le echamos los 750 gr de pasta y vamos dandole vuelta para que no se pegue, a continuacion cuando ya esten blandos los escurrimos.
  2. Ahora vamos a hacer la bechamel mientras escurre la pasta.
  3. Pon a calentar la leche en un cazo. No dejes que hierva y cuando esté caliente aparta del fuego.
  4. Pon otro cazo a calentar a fuego medio. Añade la mantequilla y cuando se derrita añade la harina.
  5. Remueve la harina con unas varillas y cuando coja algo de color añade la leche caliente que tenemos reservada.
  6. Mezcla constantemente sin olvidarte de pasar bien las varillas por el fondo para que la harina no se queme.
  7. Cuando al levantar las varillas se forme un hilo continuo ya esta lista nuestra salsa bechamel 
  8. Solo nos queda añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclar. Dejamos un minuto mas al fuego y listo.
  9. Ahora nos queda agregar a la salsa bechamel la pasta y listo ya teneis la pasta con salsa bechamel.



  

Comentarios

Entradas populares de este blog

Patatas asadas con forma de ratón. (4 raciones)

Flan de vainilla con azúcar caramelizada ( Para 2 personas)