Pasta con salsa bechamel ( para 4 personas) Tambien se puede para celiacos.
Ingredientes para cocer la pasta:
Para la salsa bechamel:
- 500 ml de agua mas o menos tiene que cubrir la pasta
- 750 gr de pasta ( la que queráis puede ser macarrones, spaguettis, carcoles...)
- 1 pizca de sal.
- 1 chorrito de aceite.
- 1 pastilla de caldo de pollo ( puede ser avecrem)
Para la salsa bechamel:
- 500 ml de leche entera.
- 50 gramos de mantequilla.
- 1 cucharada grande de harina (unos 25-30 gramos)
- 1 cucharada pequeña de sal fina.
- 1/3 de una cucharada pequeña de pimienta negra molida.
- 1/3 de una cucharada pequeña nuez moscada.
- Cogemos una olla y le agregamos el agua, la pizca de sal, el chorrito de aceite y la pastilla de caldo de pollo o avecrem y dejamos que hierva. Cuando hierva le echamos los 750 gr de pasta y vamos dandole vuelta para que no se pegue, a continuacion cuando ya esten blandos los escurrimos.
- Ahora vamos a hacer la bechamel mientras escurre la pasta.
- Pon a calentar la leche en un cazo. No dejes que hierva y cuando esté caliente aparta del fuego.
- Pon otro cazo a calentar a fuego medio. Añade la mantequilla y cuando se derrita añade la harina.
- Remueve la harina con unas varillas y cuando coja algo de color añade la leche caliente que tenemos reservada.
- Mezcla constantemente sin olvidarte de pasar bien las varillas por el fondo para que la harina no se queme.
- Cuando al levantar las varillas se forme un hilo continuo ya esta lista nuestra salsa bechamel
- Solo nos queda añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclar. Dejamos un minuto mas al fuego y listo.
- Ahora nos queda agregar a la salsa bechamel la pasta y listo ya teneis la pasta con salsa bechamel.


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